Азербайджан и Украина будут строить вертолеты

15

Азербайджан готов инвестировать в совместное с Украиной производство вертолетов. Как передает «Униан», об этом по итогам визита азербайджанского лидера в Киев заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в эфире телеканала «Интер».

Фото sikorskymemorialairport.com

«Я предложение сделал Ильхаму Алиеву (президенту Азербайджана — прим.ред.), и Алиев говорит: это прекрасная идея, я готов в это деньги вложить, у вас есть двигатель, у вас есть специалисты, а мне нужны вертолеты», — сказал Азаров.

По его словам, стороны поручили первым вице-премьерам «проработать вопрос и выйти на уровень конкретных решений».

Как сообщает ABC.az, министерство промышленной политики Украины разрабатывает программу по созданию производства вертолетов стоимостью $300 млн. Планируется за 3 года построить 100 авиамашин. Реализация проекта предусматривает создание около 10 тыс. рабочих мест.

Накнануне стало известно, что Украина может продать Азербайжану зенитно-ракетные комплексы и, в частности, С-125. Как сообщил министр обороны Украины Михаил Ежель на заседании украино-азербайджанской комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества «обсуждались практически все направления в сфере военно-технического сотрудничества».

Он уточнил, что одним из таких направлений является ремонт украинской стороной в интересах Азербайджана оружия, вооружений и техники. «Это ремонт бронетехники на предприятиях, а также оказание помощи в создании совместных ремонтных предприятий на территории Азербайджана», — сказал министр.

Ежель также отметил, что Украина может продать азербайджанской стороне зенитно-ракетные комплексы, в частности, С-125. «Мы продемонстрировали возможности этого комплекса после его модернизации. Азербайджанская сторона также заинтересовалась самолетами Ан – их закупкой и техническим сопровождением», — сообщил Михаил Ежель.
 

Поделиться:
Загрузка...