Командующий ВДВ РФ генерал Шаманов госпитализирован после ДТП

21

Командующий ВДВ России генерал-лейтенант Владимир Шаманов попал в крупное ДТП, передает в субботу ИТАР-ТАСС. По данным РИА Новости, генерал получил ранения средней тяжести и госпитализирован.

Владимир Шаманов. Кадр НТВ, архив

Ехавший с ним исполняющий обязанности командира Тульского соединения ВДВ полковник Алексей Наумец находится в реанимации. Водитель служебного автомобиля "БМВ" погиб на месте аварии.

Шаманов и Наумец госпитализированы в местные больницы. По указанию министра обороны, в ближайшее время Шаманов будет перевезен в госпиталь Бурденко в Москве, уточнил представитель управления информации Минобороны РФ. Его ранения не представляют угрозы для жизни. Наумец нетранспортабелен из-за тяжелых травм.

ДТП произошло в субботу около 9:40 утра в Зареченском районе Тульской области, на первом километре Московского шоссе, приводит подробности "Интерфакс". Служебная машина столкнулась с автомобилем МАЗ, который выехал на полосу встречного движения. По предварительному заключению сотрудников ГИБДД, виновником дорожно-транспортного происшествия является водитель грузовика, который грубо нарушил правила дорожного движения, отметили в Минобороны.

В автомобиле МАЗ, с которым столкнулась машина командующего ВДВ генерал-лейтенанта Владимира Шаманова, находились двое граждан Таджикистана. После ДТП они пытались скрыться с места происшествия, но были задержаны. В настоящее время с ними проводятся следственные действия. Об этом сообщил анонимный источник в МВД, передает ИТАР-ТАСС.

На место ДТП приехало руководство тульского Управления внутренних дел, там работает следственная группа и сотрудники УГИБДД, которые проводят оперативное расследование, сообщает РИА Новости. Министр обороны РФ Анатолий Сердюков уже приказал соответствующим службам предпринять все возможные меры для оказания самой квалифицированной медицинской помощи попавшему в аварию командующему ВДВ и сопровождавшим его лицам, а родственникам погибшего военнослужащего оказать всевозможную поддержку. После поправки Шаманов продолжит командовать ВДВ, заверил Сердюков журналистов.

Поделиться:
Загрузка...