Премьер-министр Украины: синяка у Путина не было

11

Украинский премьер Николай Азаров опроверг сообщения СМИ о том, что у Владимира Путина в день визита в Киев был синяк на лице, а также плохое настроение.

Владимир Путин и и первый вице-премьер Игорь Шувалов на переговорах в Киеве Фото gdb.rferl.org

«Даже если бы я увидел синяк на лице государственного деятеля, я бы об этом никогда не сказал», – сначала ответил Азаров в эфире телеканала «Интер» на просьбу прокомментировать сообщения о синяке на лице Путина.

«Владимир Владимирович нормально выглядел, никаких я не заметил внешних изменений», – конкретизировал премьер-министр Украины.

«Я не заметил плохого настроения, было абсолютно нормальное, и шутки были, разговор не на повышенных тонах», – добавил Азаров.

Кроме того, он прокомментировал сообщения о том, что Путин отказался от ужина с украинскими бизнесменами.

«Я не сторонник терять время на такое времяпровождение. Полтора часа убить на светское мероприятие… Никаких бизнесменов не приглашалось. Был обычный прием в честь главы правительства РФ. Владимир Владимирович мне говорит: нам надо это время тратить? Или на переговоры?» – рассказал Азаров о причине отмены ужина с Путиным.

По словам украинского премьера, застолье нужно будет провести, когда Россия согласится на пересмотр формулы цены на газ для Киева.

«Я тогда накрою стол 100%», – пообещал Азаров.

Михаил Рябов

Поделиться:
Загрузка...