Колесников признал вину за разбитую машину ГАИ и купил новую

39

Вице-премьер-министр Украины Борис Колесников приобрел для Львовского ГАИ новый автомобиль Volkswagen Passat в качестве компенсации за поврежденный ранее сегодня. Об этом в интервью агентству "Интерфакс-Украина" в четверг сообщил сам вице-премьер.

Во Львове Колесников не справился с управлением, сидя за рулем автобуса. Украинское фото

"Я купил Львовскому ГАИ новую машину, такой же Volkswagen Passat (как и тот, что пострадал в ДТП в четверг во Львове). Сейчас его оборудуют и во вторник Андрей Садовой (мэр Львова) по моей просьбе вручит его", — сказал Колесников, подчеркнув, что приобрел автомобиль за личные средства.

При этом вице-премьер не отрицает собственной вины в ДТП. "Виноват исключительно я, не ГАИ, поскольку именно я был за рулем", — сказал он.

Фото zaxid.net

Борис Колесников назвал шуткой информацию о том, что припаркованный на обочине автомобиль ГАИ пытался его обогнать справа: "Никакого обгона быть не могло. Как спросили журналисты, так я и ответил. С таким же успехом я мог сказать, что больше ничего удобного из того, что хотелось бы разбить, под рукой не оказалось".

"Я готов понести любое предусмотренное в данном случае наказание", — подчеркнул он.

Колесников также поделился своими впечатлениями о новых автобусах для городов, принимающих матчи Евро-2012, отметив при этом, что автобусы "хорошие, современные".

"Я думаю, что они (автобусы) станут украшением наших городов, нашей страны", — сказал он, добавив, что заказ на их изготовление является самым большим подобным за всю историю Украины и выразил уверенность в том, что реализация данного заказа окажет существенную поддержку отечественному предприятию-изготовителю.

Фото zaxid.net

В четверг во Львове при передаче первых 49 автобусов представителям городов, принимающих матчи Евро-2012, Борис Колесников сел за руль автобуса, предназначенного для Донецка, и, проехав несколько десятков метров, на повороте врезался в машину сопровождения ГАИ, стоявшую на обочине.

В результате у автомобиля ГАИ отлетел бампер, левая передняя фара и повреждено левое колесо. На автобусе, за рулем которого сидел Колесников, — всего несколько царапин.

Фото zaxid.net

Отвечая на вопрос журналистов, является ли это новой традицией — вместо разбивания бутылки шампанского разбивать автобусы, Борис Колесников ответил: "Да".

Кабинет министров Украины 30 марта текущего года подписал с ЛАЗом меморандум, предполагающий поставку 2 тысяч автобусов и 500 троллейбусов в города, которые будут принимать финальную часть Евро-2012.

Фото galinfo.com.ua

Фото galinfo.com.ua

Поделиться:
Загрузка...