«Свобода» просит не продавать голоса за 100-150 гривен и продукты

13

 Закарпатская областная организация ВО "Свобода" призывает избирателей края не продавать свои голоса на выборах 31 октября.

Об этом говорится в обращении организации, опубликованном на сайте ВО "Свобода".

"Свободовцы" просят граждан "проявить твердую гражданскую позицию и не поддаться на провокацию со стороны нечистых как на руку, так и душой представителей многих политических сил".

"Нам известны многочисленные факты попыток подкупа избирателей так называемыми "пищевыми наборами", обещаниями и, собственно, деньгами. Особенно охотно избиратели "клюют" на денежные вознаграждения, получая за 1 голос в среднем от 100 до 150 гривен", — сказано в обращении.

Закарпатская "Свобода" отмечает, что 150 гривен сегодня — это "3 килограмма свинины, или 13 килограммов гречки, или же 17 килограммов помидоров".

"Осознаете ли вы, что кандидат, который сегодня дает вам 100 гривен, через определенное время отберет у вас несколько тысяч, а то и несколько десятков тысяч гривен? Конечно, он не придет к вам домой и не будет отбирать эти средства физически. Он, используя предоставленные вами полномочия, будет принимать антинародные решения, в результате которых будет обогащаться", — утверждают в "Свободе".

"Поймите, что выборы для таких — своего рода бизнес, а законы бизнеса известны: вложить в дело средства с целью получения максимальной прибыли. Запомните: кто идет на выборы нечестным путем — никогда не будет праведным в будущем. Не ждите от таких людей взаимопонимания и соучастия, а также честной общественной и политической деятельности", — призывает ВО.

Закарпатская облорганизация "Свободы" подчеркивает: "За кого бы вы не проголосовали — это будет ваш выбор, сделанный как сердцем, так и разумом. Если он сделан осознанно, то после не придется корить себя за то, что тогда, в 2010-м, вас купили".

"Так что не продавайте свой голос! Не продавайте свое будущее! Подумайте, действительно ли будущее ваших детей, вашего государства, Закарпатья менее важно, чем 13 килограммов гречки… После выборов цена на нее подскочит в два раза, а к следующим местным выборам вы будете вспоминать о ней так, как сегодня вспоминают, сколько стоил хлеб в начале 90-х", — заявляет "Свобода"

Поделиться:
Загрузка...