Умер осьминог-предсказатель Пауль

20

Прославившийся на всю планету своими предсказаниями во время чемпионата миру по футболу в Южной Африке осьминог Пауль умер 26 октября в океанариуме «Sea Life» германского города Оберхаузена. Пауль предсказал все результаты сборной Германии и победу испанской сборной на чемпионате мира.

Пауль, предсказывающий победу испанской сборной на чемпионате мира в Южной Африке.
REUTERS

«Дирекция и персонал океанариума «Sea Life» Оберхаузена были потрясены смертью осьминога Пауля, умершего в ночь в понедельника на вторник», — говорится в коммюнике океанариума.

Для предсказания Паулю предоставлялись две кормушки с флагами стран, чьи сборные играли в матче. Страна, флаг который был изображен на кормушке, из которой Пауль начинал есть, и считалась победителем.

Бронзовая статуя осьминога Пауля была установлена на юге Испании. За провидческие качества покойному осьминогу было присвоено звание «почетного гражданина» испанского города Карбаллино.

В океанариуме Паулю уже подготовлена смена. «У нас в аквапарке есть маленький осьминожик, который регулярно обучался у Пауля, — цитирует менеджера океанариума Бастиана Шеппера российское издание «Советский спорт». — Надеемся, что он так же удачно будет делать прогнозы. Почти наверняка назовем его Пауль Второй».

Поделиться:
Загрузка...