Коломойский стал главным евреем в Европе

38

25 октября евреи Европы собрались в немецкой столице на крупнейший за последние 10 лет съезд.Одним из множества важных вопросов стало избрание делегатами нового состава Европейского совета еврейских общин(ECJC).

В съезде еврейских руководителей принимают участие представители 25 европейских стран, послы Израиля в Европе, министры израильского правительства, а также руководство Американского еврейского совета.

Решением съезда руководителем Европейского еврейского совета на ближайшие 5 лет избран представитель украинского еврейства, известный украинский бизнесмен Коломойский.

Вице-президентом избран Джонатан Джозеф (Великобритания). Томи Орни (Италия) и Вадим Рабинович (Украина) сохранили за собой посты вице-президентов.

Это конкретный план защиты интересов еврейских общин Европы, поддержка намерений Израиля, как на дипломатическом уровне, так и в информационном пространстве старого света. Об этом говорил и вице-президент ECJC Вадим Рабинович: "Европейское еврейство просто обязано оказать помощь Израилю во всех сферах, а также вести бескомпромиссную борьбу с антисемитизмом в Европе и во всем мире. Если сказать образно, каждый еврей Европы должен сегодня написать у себя на груди: я – еврей, я – израильтянин".

ECJC планирует создать службу юридического реагирования на факты антисемитизма в Европе с привлечением ведущих юристов мира. Заработает специальная телефонная линия оперативных фактов антисемитизма, по которым будет вестись юридическое преследование.

Конференция ECJC разработала конкретные мероприятия не только всестороннего содействия со стороны европейского еврейства инициативам Израиля, но и переходам в активное наступление по всем направлениям поддержки Израиля в информационном и дипломатическом поле Европы.

Участники конференции ECJC единодушно поддержали положение в "Берлинской декларации", по которому любое покушение на Израиль евреи Европы буду расценивать как покушение на весь еврейский народ.

Поделиться:
Загрузка...