Каждый пятый украинец готов продать свой голос на выборах

16

Каждый пятый украинец готов продать свой голос на местных выборах, которые состоятся 31 октября. Об этом сообщает в воскресенье, 24 октября, агентство "Интерфакс" со ссылкой на результаты исследования, проведенного гражданской сетью "ОПОРА" и фондом "Демократические инициативы".

Выборы на Украине

Отвечая на вопрос о готовности продать свой голос за деньги, более 67 процентов респондентов заявили, что не готовы совершить такой поступок. В то же время 2,8 процента согласны продать голос за любые деньги. Еще 9,7 процента готовы сделать это, если устроит сумма. 9 процентов пояснили, что могут продать свой голос потому, что они и так собирались голосовать за данного кандидата. В сумме получается, что около 22 процентов украинцев готовы отдать за деньги свой голос на выборах.

Желающие продать голоса ссылаются на тяжелую материальную ситуацию

Как отмечает интернет-портал korrespondent.net, среди причин, по которым избиратели готовы продавать свои голоса, респонденты назвали тяжелое материальное положение (42,3 процента), безразличие ко всем кандидатам (34,6 процента) и стремление "заработать на всем" (15,5 процента). На вопрос о том, за какую сумму вы готовы продать свой голос, 0,5 процента назвали 50 гривен, 3,2 процента – 100-200 гривен, 4,2 процента – 300-500 гривен. 14,3 процента опрошенных назвали 500 гривен (в пересчете это чуть более 60 долларов) и более высокие суммы.

Ссылаясь на другой опрос, интернет-портал отмечает, что более половины украинских избирателей (60 процентов) больше всего на местных выборах опасаются фальсификации результатов голосования.

Михаил Степовик

Поделиться:
Загрузка...