УЕФА обвинили в продаже Евро-2012 Украине и Польше

15

Член правления футбольной ассоциации Кипра Спирос Марангос (Spyros Marangos) заявил, что располагает доказательствами того, что чемпионат Европы 2012 года был продан представителями УЕФА Украине и Польше, сообщает Sueddeutsche Zeitung.

Фото ©AP

Польшу и Украину обвинили в попытке подкупить чиновников УЕФА за право проводить мировое первенство в этих странах. Так утверждает член совета директоров Футбольной ассоциации Кипра Спирос Марангос. Говорит, что у него есть доказательства подкупа, и он хочет их обнародовать. Как заявил Марангос, пять чиновников УЕФА в свое время получили 11 миллионов евро за поддержку украино-польской заявки. Их голоса по сути всё и решили. Поскольку заявку этих стран поддержали 8 членов исполкома УЕФА. А итальянцев — всего 4. По данным издания у Марангоса не только есть разоблачающие документы, но и свидетели, которые могут подтвердить в суде факт подкупа. Киприот рассказал, что он два года безуспешно пытался передать эту информацию президенту УЕФА Мишелю Платини. В Союзе европейских футбольных ассоциаций отказались от комментариев. Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино сказал журналистам, что впервые слышит имя Марангоса. Он же настаивает на том, что не все чиновники организации заинтересованы в расследовании этого скандала. Но если будут доказательства – начнут расследование. Киприот заявил, что летом договорился встретиться с главой дисциплинарного комитета УЕФА, но чиновник её отменил. Заявка Украины и Польши три с половиной года назад победила в конкурсе на проведение чемпионата Европы 2012го. Мундиаль пройдет в четырех городах каждой из этих стран.

Ранее скандал разгорелся в ФИФА. Двух чиновников заподозрили в намерении поддержать за большие деньги одну из стран, которая претендует на проведение Чемпионата мира 2018го года.

Поделиться:
Загрузка...