Дагестанских милиционеров взорвали бомбой мощностью 150 килограммов тротила

26

Эксперты-взрывотехники установили мощность взрывчатки, заложенной в автомобиль УАЗ, взорвавшийся в субботу на территории милицейского подразделения в Хасавюрте, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе УФСБ России по Дагестану.

Кадр НТВ с места теракта

"Мощность заложенного в машину взрывного устройства составляла 150 кг в тротиловом эквиваленте", — сообщил представитель пресс-службы УФСБ по Дагестану.

Хасавюрт: взрывчатка была начинена гайками и арматурой

По предварительным данным, взрыв осуществил террорист-смертник, который на заминированном УАЗе пытался проехать на территорию ПТУ, где проживают прикомандированные военнослужащие, однако врезался в преградивший ему дорогу военный "Урал", после чего произошел взрыв.

Как сообщил РИА "Новости" представитель городской больницы, в травматологическое отделение лечебного учреждения доставили десять пострадавших при взрыве в состоянии различной степени тяжести.

"По предварительным данным, из них двое — местные сотрудники (милиции), остальные — прикомандированные", — сказал собеседник агентства, добавив, что данными о погибших не располагает.

Представитель пресс-службы МВД Дагестана сообщил, что, по предварительным данным, при взрыве погиб один и пострадали двое милиционеров. В свою очередь, источник в Хасавюртовском ГОВД сообщил о семерых раненых. "Эти данные продолжают проверяться", — добавил он.

Источник отметил, что многие военнослужащие и милиционеры получили легкие контузии, поэтому данные о пострадавших продолжают уточняться.

Фото vesti.ru

Поделиться:
Загрузка...