В результате теракта в Хасавюрте пострадали восемь человек

13

Мощность бомбы, взорванной у общежития МВД в Хасавюрте, составила около сорока килограмм в тротиловом эквиваленте. На месте взрыва образовалась воронка 3 на 5 метров и глубиной 1,6 метра, уточнили в СКП.

 Теракт на Эскалаторной улице в Хасавюрте произошел около 19:15 субботы. На территорию профессионального технического училища, где дислоцируется управление Дагестанской границы МВД республики и Тюменский отряд милиции специального назначения, на большой скорости въехал автомобиль "УАЗ". Затем сидевший за рулем террорист-смертник привел в действие взрывное устройство.

Погиб один милиционер, по разным данным ранения получили от 8 до 12 человек. Все пострадавшие находятся в центральной больнице Хасавюрта, им оказывается вся необходимая помощь, в том числе психологическая". Как передал ИТАР-ТАСС, двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по ст. 205 (террористический акт), 222 (незаконный оборот оружия), 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия). На месте происшествия работают следователи и криминалисты следственных органов Следственного комитета по Республике Дагестан, к розыску злоумышленников, организовавших теракт, привлечены сотрудники всех силовых ведомств Республики Дагестан. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, совершивших данные преступления, и выяснение всех обстоятельств произошедшего.

Ранее днем в Кизилюртовском районе республики были уничтожены двое боевиков, которых разыскивали за нападение на милиционеров. Их личности уже установлены, но в интересах следствия имена пока не разглашаются.

На месте взрыва в Хасавюрте образовалась 3-метровая воронка

Поделиться:
Загрузка...