Прокуратура против региональности русского языка

451

Прокуратура Запорожской области опротестовала решение сессии областного совета от 8 сентября 2010 года о присвоении русскому языку статуса регионального.

Об этом сообщил глава областной организации "Свобода" Виталий Подлобников, сообщает "Интерфакс-Украина".

"В ответ на запрос нашей организации в прокуратуру о законности решения сессии облсовета на присвоение русскому языку статуса регионального, я получил официальный ответ из Запорожской облпрокуратуры от 18 октября", — рассказал он.

Подлобников отметил, что в "рекомендованном письме прокуратура области проинформировала о том, что на решение облсовета о русском языке наложен прокурорский протест".

"Областному совету пока предложено самостоятельно отменить свое решение", — заявил он.

Спикер подчеркнул, что "запорожские национал-патриоты удовлетворены решением прокуратуры, и проследят за выполнением прокурорского предписания депутатами облсовета".

В пресс-службе Запорожской облпрокуратуры подтвердили, что решение депутатов облсовета о предоставлении русскому языку статуса регионального опротестовано прокуратурой.

Подробности прокурорского протеста пока не сообщаются.

Как известно, 8 сентября на 42-й сессии Запорожского облсовета депутаты проголосовали за присвоения русскому языку статуса регионального на территории Запорожской области.

Поделиться:
Загрузка...