В БЮТ рассказали, кто такие «москали»

29

Депутат Верховной рады, член фракции Блока Юлии Тимошенко Александр Гудыма отрицает пропаганду нацизма и разжигание межнациональной вражды в ресторане "Криївка" во Львове.

Об этом он сказал на брифинге.

По словам Гудымы, узнав о просьбе депутата Рады от фракции Партии регионов Олега Царева к правоохранительным органам проверить деятельность ресторана на наличие пропаганды нацизма, он был крайне удивлен.

"Господин Царев говорит, что там разжигают межнациональный конфликт. В этом ресторане разжигают только "ватру" — костер, и никакого межнационального конфликта там быть не может априори", — сказал он.

По мнению Гудымы, вопрос сотрудника ресторана к посетителям, есть ли среди них москали, нельзя расценивать как проявления нацизма.

"Что такое москаль в современной интерпретации многих львовян? Москаль — это завоеватель, это существо без народа и племени, оно очень любит петь песни "Мой адрес не дом и не улица, мой адрес — Советский Союз". Такое существо пренебрегает Украиной, этот человек ненавидит украинский язык, и действительно, во Львове и в Галичине таких людей очень мало", — сказал Гудыма.

Он пригласил Царева посетить Львов и за счет Гудымы сходить в ресторан "Криївка", чтобы убедиться в толерантности и гуманности львовян.

Напомним, что ранее Царев направил депутатские запросы президенту Виктору Януковичу, премьер-министру Николаю Азарову и генеральному прокурору Александру Медведько, в которых попросил проверить информацию о том, что в ресторане "Криївка" во Львове пропагандируется нацизм и разжигается межнациональная вражда.

Депутат заявил, что сотрудники ресторана разжигают вражду между украинцами и россиянами и открыто пропагандируют пособников нацистов, а в названиях блюд и в интерьере заведения четко прослеживается мысль о преимуществе украинского народа над русским.

Также Царев считает непростой ситуацию во Львове — по его мнению, в городе участились случаи проявления расизма и ксенофобии.

 

Поделиться:
Загрузка...