Производство современного пластикового окна

93

Все мы отлично умеем смотреть в окно. А на окно?..Сегодня современный рынок позволяет самостоятельно приобрести для ремонта все – можно купить доводчик дверной, двери и окна. О производстве последних хотелось бы и рассказать.

Производство современного пластикового окна или типичной двери начинается с пластикового профиля – то есть популярного профиля ПВХ, из которого это новое окно (или дверь) будет изготовлено.

Это может быть или трех камерный профиль ПВХ VEKAEuroline или пяти камерный профиль ПВХ VEKASoftline. Обе профильные оконные системы официально сертифицированы и соответствуют всем требованиям СНиП и, конечно же, ГОСТ.

Следует учитывать следующий факт: трех камерные профильные системы используются для производства хороших пластиковых окон, к которым обычно не предъявляются повышенные требование по высокой теплоизоляции и звукоизоляции, поскольку сами технические характеристики данных окон сильно уступают более широким и теплым пяти камерным окнам ПВХ, к тому же, в типичные пластиковые окна и двери из трех камерного профиля можно установить специальный стеклопакет уже чем в пяти камерные.

Подробнее о конкретных характеристиках профильных систем можно узнать из официального сертификата соответствия профильных систем. В пластиковые окна ПВХ VEKASoftline можно установить стеклопакет до сорока двух миллиметров, тогда как в VEKAEuroline лишь до тридцати двух.

Часто обычный потребитель склонен путать камерность стеклопакета с камерностью самой профильной системы. Поясним, что камерность существующих на современном рынке профильных систем ПВХ обычно изменяется в диапазоне от 2х до 7ми камер, тогда как стеклопакеты бывают только лишь однокамерные и двухкамерные.

Правильный процесс производства современных окон начинается с резки самого пластикового профиля. Затем в данный профиль вставляется специальный металлический усилитель, а большинство деталей добавляются уже на месте сборки или установки. А некоторые части можно поставить почти в любой момент, например, специальный оконный проветриватель. Им нередко дополняют конструкцию окна.

Поделиться:
Загрузка...