Жертвами атаки на парламент Чечни стали 3 человека, более 15 ранены

27

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев сообщил о трех жертвах нападения боевиков на чеченский парламент в Грозном. Об этом ООН заявил на совещании в МВД Чечни по окончании спецоперации по ликвидации боевиков.

"Сегодня в 08:45 боевики совершили попытку проникновения в здание парламента. Это им, как всегда, не удалось. На их пути стали сотрудники органов внутренних дел. К сожалению, не обошлось без потерь: двое сотрудников милиции погибли, погиб также один гражданский, трое находятся в больнице", — сказал он.

Ранее Рашид Нургалиев провел экстренное совещание с главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым в связи с ЧП.

В свою очередь, Кадыров сообщал, что три боевика, которые попытались прорваться в здание республиканского парламента, убили двух охранников и находившегося поблизости завхоза.

В то же время представитель следственного комитета при прокуратуре республики Марьям Налаева уточнила, что ранены 17 человек. По предварительным данным, из 17 раненых шесть сотрудников правоохранительных органов и 11 гражданских лиц.

В свою очередь, сотрудник приемного отделения девятой городской больницы Грозного сообщил РИА "Новости", что в результате серии взрывов и перестрелки, произошедших во вторник на территории парламента Чечни, получили ранения не менее 15 человек.

О произошедшем уже сообщили президенту России Дмитрию Медведеву, который в настоящий момент находится во французском Довиле, где утром во вторник начались его переговоры с лидерами Франции и Германии.

Как сообщалось ранее, около 8 утра по киевскому времени, когда машины с депутатами въезжали на территорию парламента Чечни в Ленинском районе Грозного, за ними въехала легковая машина с террористами.

Один из них подорвал на себе взрывное устройство, двое других прорвались к зданию парламента, завязалась перестрелка. Ранее источники сообщали, что перестрелка произошла в районе кабинета главы чеченского парламента.

По данным следственного комитета, четверо боевиков ворвались в здание парламента и заббарикадировались там, все они были убиты в результате спецоперации.

Поделиться:
Загрузка...