Украина и Венесуэла решили развивать сотрудничество в авиапроме

13

Президент Венесуэлы Уго Чавес высоко оценивает перспективы развития сотрудничества с Украиной в авиационной промышленности.

Фото president.gov.ua

В ходе посещения в понедельник в Киеве ГП "Антонов" в рамках своего визита в Украину президент Венесуэлы дал высокую оценку украинским авиационным технологиям, а также перспективным разработкам ГП "Антонов".

Чавес осмотрел новые региональные самолеты Ан-148, Ан-158, военно-транспортный Ан-70, мноцелевые Ан-32 и Ан-74, тяжелый транспортный Ан-124.

"Все самолеты мне понравились", — сказал Чавес, отвечая на вопрос о том, планирует ли Венесуэла закупать украинскую авиатехнику.

По его словам, в ходе встречи с президентом Украины Виктором Януковичем украинская и венесуэльская стороны договорились о создании совместной рабочей группы, которая займется изучением и отработкой предложений по развитию сотрудничества в этом секторе.

Фото president.gov.ua

Украина и Венесуэла уже имеют опыт сотрудничества в авиапроме. В 2007 году авиационные власти Венесуэлы признали сертификат производства и технического обслуживания ближнемагистрального Ан-140 и многоцелевого турбореактивного Ан-74 на Харьковском государственном авиационном производственном предприятии.

В настоящее время в Латинской Америке, по данным ГП "Антонов", эксплуатируется 194 самолета семейства Ан. Из них 15 машин – в Венесуэле.

В ходе посещения ГП "Антонов" Чавеса сопровождали министр промышленной политики Украины Дмитрий Колесников, министр образования и науки Дмитрий Табачник, глава госкомпании "Укрспецуэкспорт" Дмитрий Саламатин.

Поделиться:
Загрузка...