В Британии наркоманам предлагают добровольную стерилизацию

21

 В Британии, вслед за США, стартовала компания по добровольной стерилизации наркоманов, цель которой — не допустить рождения детей с дефектами физического и умственного развития
В частности, наркоманам предлагается по 200 фунтов стерлингов (около 320 долларов) в обмен на согласие подвергнуться хирургической операции, которая навсегда лишит их способности зачать ребенка.

Подобный проект организации Project Prevention, созданной Барбарой Харрис, давно существует в США. В Британии он пока нашел только одного наркомана, который считает, что "никогда не должен стать отцом", передает ВВС.

По оценкам благотворительной организации Addaction, занимающейся лечением наркоманов, в Великобритании около миллиона детей растут в семьях с родителями, которые употребляют наркотики.

Барбара Харрис создала свою организацию в 1994 году в Северной Каролине, после того как она усыновила детей женщины, употреблявшей крэк.

В США Харрис заплатила 3500 наркоманам за стерилизацию и теперь решила запустить аналогичные проекты в Лондоне, Глазго, Бристоле, Лестере и отдельных районах Уэльса.

Поделиться:
Загрузка...