Бриггс попал в реанимацию после боя с Кличко

23

Американский тяжеловес Шэннон Бриггс после проигранного боя за титул чемпиона мира по версии WBC с обладателем титула Виталием Кличко был доставлен в университетскую клинику Гамбурга, где находится в палате интенсивной терапии.

Врач не решился прерывать бой, так как WBC просил дать возможность Бриггсу сражаться. Фото АР

У боксера диагностированы переломы стенок орбит обоих глаз, а также повреждения связок и мышц левой руки, информирует Аllboxing.ru со ссылкой на немецкие СМИ.

Доктор Штефан Бок, наблюдавший за ходом поединка, сказал на пресс-конференции, что он остановил бы бой после 10 раунда, но у рефери были указания от WBC не прерывать поединок без особой на то надобности, чтобы дать возможность Бриггсу сражаться за титул.

У врача была возможность показать красную карту, но он ею не воспользовался, так как реакция зрачков Шеннона между раундами была в норме. Бок также от метил, что ему внушила опасения сонливость Бриггса в последней трети поединка, потому что это могло быть симптомом сотрясения мозга.

Врач подчеркнул, что решение о прерывании боя принять очень непросто – с одной стороны, "существует жизнь и после бокса", с другой – "стоит ли лишать боксера иногда последнего шанса на титул?"

Тренер Виталия Фриц Здунек отметил, что, будь Шеннон его подопечным, он выбросил бы полотенце в 10 раунде, стремясь оградить боксера от последствий для здоровья.

Напомним, бой прошел при большом преимуществе Кличко, однако нокаутировать соперника так Виталий и не сумел — Бриггс выстоял все 12 раундов. 

Судьи после боя признали значительное преимущество украинца, выставив на своих записках — 120:107, 120:105, 120:107.

Виталий Кличко — Шеннон Бриггс раунд 12

 

Поделиться:
Загрузка...