Москва может гордиться своим мэром

11

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что Москва может гордиться своим мэром

Он уже почти со стопроцентной вероятностью, станет Сергей Собянин.

"Он находится на самом Олимпе чиновничьей карьеры. Трудно представить чиновника более высокого ранга. Он дисциплинированный, точный, хладнокровный. Опыт работы у него великолепный. Я думаю, у него все получится", — отметил он.

Жириновский считает, что новому мэру стоит запретить строить что-либо новое в пределах Садового Кольца, увеличить финансирование дорожного строительства, добиться сокращения квот на иностранных мигрантов.

Также, по мнению лидера ЛДПР, новому столичному градоначальнику нужно вести активную кадровую работу, меняя чиновников. При этом, по мнению Жириновского, стоит активно задействовать Владимира Ресина, чей богатый опыт поможет избежать ошибок.

Документ о выдвижении Собянина на пост мэра Москвы в Мосгордуму еще не поступал. Об этом РИА сообщил источник в столичном парламенте.

Комментарий:  Такой мэр нам не нужен

Ну вот, как и ожидалось, система кулуарных назначений рождает чудовищ.

Президент из имевшихся кандидатур на пост московского мэра выбрал, наверное, наихудшую.

Господин Собянин живет в Москве менее 5 лет. Он переехал сюда из Тюмени в ноябре 2005 года, когда был назначен главой путинской администрации. Видел Москву только из окна "мерседеса" чиновника категории "А".

Москвы и ее проблем Собянин не знает. Точка.

В бытность свою губернатором Тюмени Собянин запомнился последовательным разгромом местного самоуправления, а в 2004 году первым поддержал путинскую инициативу об отмене выборов губернаторов.

Для Москвы, которой после ухода Лужкова как воздух необходимо возрождение местного самоуправления и переход к широкой выборности должностных лиц на всех уровнях управления городом, такая кандидатура на пост мэра — убийственна.

Надо ли напоминать, что в последние 5 лет Собянин был одним из наиболее приближенных лиц господина Путина, в разных должностях возглавляя его персональную администрацию и будучи непосредственно причастным ко многим неприглядным делишкам.

Вот такого "мэра" мы с вами получили.

Такой "мэр" москвичам не нужен. Москвичам нужны прямые выборы мэра, где жители города могли бы сами решить, кто достоин быть нашим градоначальником. Об этом свидетельствуют и данные социологических опросов, показывающие, что решительное большинство москвичей — за прямые выборы мэра, и тысячи людей, вышедших 25 сентября на Болотную площадь требовать прямых выборов мэра.

Если они плюют на наше мнение — будем протестовать дальше. Кампания против назначения Собянина и за его скорейшую отставку (в случае, если все-таки назначат) — повод, способный объединить усилия самых разнородных политических сил в Москве.

Собянин — не наш мэр.

Владимир Милов
 

Поделиться:
Загрузка...