Украинцы на местных выборах проголосуют, как в Раду

11

 74% избирателей планируют или скорее планируют принять участие в местных выборах 31 октября 2010 года.

Об этом свидетельствуют результаты опроса относительно участия в местных выборах, которое провел GfK Ukraine.

18% опрошенных не собираются голосовать, а 9% респондентов еще не определились относительно своих планов.

Как свидетельствуют результаты опроса украинцы склонны голосовать за те же партии, за которые бы проголосовали на выборах в Верховную Раду.

Однако, 35% тех, кто планирует пойти на выборы, намерены отдать свой голос за другого кандидата на должность городского или сельского головы, чем на прошлых местных выборах, 24% — за того же, 34% еще не определились.

Представленные данные представляют взрослое население Украины, за исключением жителей города Киева, где местные выборы проводиться не будут.

Относительно регионального распределения, активнее других собираются на местные выборы жители запада и севера страны (60% обязательно пойдут на выборы), в центре и на востоке таких 48%, а на юге — лишь 31%.

Наиболее активной традиционно является старейшая возрастная категория избирателей (58% обязательно пойдут на выборы), наименее активной — молодежь до 30 лет (обязательно пойдет на выборы 41%).

34,1% намерены поддержать Партию регионов. За "Батькивщину" намерены отдать свои голоса 10,6% опрошенных, за "Сильную Украину" — 7,5%.

Компартия набирает 3,5%, "Фронт перемен" 2,8%, "Свобода" — 2,2%. "Нашу Украину" на местных выборах готовы поддержать 1,6% респондентов.

Проголосовать против всех хотят 4,2%, затруднились с ответом 28,5%.

Опрос проводился 1-15 сентября методом личного интервью. Выборка является репрезентативной для населения Украины по полу, возрасту, региону проживания и размеру населенного пункта.

Поделиться:
Загрузка...