Табачник: Я — украинофил

13

 Министр Дмитрий Табачник заявляет, что не испытывает дискомфорта от того, что его не воспринимают на Западной Украине из-за его взглядом.

Об этом он сказал в интервью Zaxid.net.

"Это говорит о том, что одна часть Украины от другой отличается, к сожалению, меньшей толерантностью. За все два с половиной года своей работы мой предшественник ни разу не был в Харькове, в вузовской столице Украины, и воспринимали его там… Не буду говорить, что более одиозно или менее одиозно, но там хотя бы не пытались осудить все, что он делал только потому, что он не нравился", — заявил Табачник.

"Это дает мне основания говорить, что харьковское студенчество является более терпимым, чем его западные сверстники, в том, что касается подхода к оппозиционным взглядам", — добавил он.

Табачник отметил, что чувствует себя "абсолютно нормально", поскольку считает, что власть в Украине создана демократическим путем, через волеизъявление народа.

"А министр образования — не победитель конкурса красоты, он не должен всем нравиться… К сожалению, я не слышу дискуссии на профессиональные темы", — сказал он.

На вопрос, как он относится к тому, что его называют украинофобом, Табачник ответил:

"Ложь, даже не стоит обсуждать… Я — украинофил, но украинофил с абсолютно европейским отношением к Украине и к любой украинской партии".

"Я никогда не собирался и не буду ни перед кем оправдываться, но и первые три года, и вторые полтора, когда я работал вице-премьером, уровень обеспечения всех абсолютно украинских программ — и украинской книги, и украинского учебника, и школьного автобуса — был намного выше, чем при любом из моих предшественников и преемников", — добавил он.

Поделиться:
Загрузка...