ЧФ об Украине: Надуманное государство, которое имело три области

14

Крым и Севастополь остаются «русской землей», где живут «русские люди», заявил на конференции, посвященной статусу города-героя, консультант командующего Черноморским флотом РФ контр-адмирал Александр Ковшарь.

По его словам, Севастополь продолжает сопротивляться украинизации.

«Притаскивают придуманную историю из глубины веков. Надуманное государство, которое имело три области, а все остальное налепили. Сейчас язык разный, вера разная, задачи стоят разные. Полстраны говорят, что мы с Россией, а пол Украины – с Западом. Никто не хочет идти на уступки, кроме России. Признали и Севастополь, и Крым территорией Украины. Но земля-то русская! Здесь русские люди живут. А нас заставляют перейти на украинский язык. А там даже в алфавите на три буквы меньше», – сказал Ковшарь.

Участники конференции, организованной Институтом стран СНГ, пришли к выводу, что Россия должна настаивать на особом статусе Севастополя в рамках переговоров по Черноморскому флоту.

Кроме того, они приняли обращение к четырем кандидатам на пост мэра Москвы с призывом оказывать Севастополю поддержку, как это делал Юрий Лужков.

Елена Острякова

Поделиться:
Загрузка...