Зоны свободной торговли с ЕС пока не будет

24

 Заключение соглашения о зоне свободной торговле с Европейским Союзом требует времени и говорить о сроках его подписания пока рано, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня в Брюсселе. 

"Думаю, что нам не надо ставить перед собой никаких сроков, работать настойчиво, последовательно, на реализацию всеобъемлющего соглашения о зоне свободной торговли", — сказал он, выступая в Бельгии на конференции "Украина: от кризиса к росту. Экономика, инвестиции, рынки".

Отметим, на днях заместитель председателя торговых связей Европы и Центральной Азии, директората торговли Европейской комиссии Филипп Куиссон заявил в Киеве, что подготовка соглашения о глубокой всеобъемлющей зоне свободной торговли между Украиной и ЕС может занять еще несколько месяцев. Он подчеркнул, что соглашение "очень сложное" и над ним еще надо поработать, в частности, украинская сторона должна пересмотреть вопросы энергетических направлений.

Как уточнил заместитель министра экономики Украины Валерий Пятницкий, появились новые обстоятельства, связанные с присоединением Украины к Европейскому энергетическому сообществу, и это обстоятельство создает новые вопросы, которые необходимо решить.

Поделиться:
Загрузка...