До конца октября ВВС Индии получат первые два самолета Ан-32

50

До конца октября ВВС Индии получат первые два самолета Ан-32, модернизированные в Украине в рамках контракта общей стоимостью около 600 млн дол, сообщает «Хиндустан таймс».

Фото narod.ru

В настоящее время проводятся испытания и сертификация данных машин. Соглашение по модернизации Ан-32 является самым крупным контрактом, подписанным между двумя странами до настоящего времени.

Подписанный в июне 2009 года контракт предусматривает выполнение в течение пяти лет ГП «Антонов» совместно с ГП «Завод № 410 гражданской авиации» и ОАО «Мотор Сич» работ по капитальному ремонту, продлению ресурса и переоборудованию 105 самолетов Ан-32 ВВС Индии. Согласно его условиям, первые 40 самолетов будут модернизированы в Украине, а остальные 65 – на авиазаводе ВВС Индии BRD-1 в Канпуре.

Первые пять самолетов Ан-32 были доставлены в Украину для усовершенствования в марте 2010 года, еще пять – в июне. Работы по модернизации первого самолета были полностью завершены в июле, второго – в сентябре этого года.

Согласно требованию заказчика, самолеты оснащаются современным оборудованием украинского и иностранного производства, включая новую РЛС, кресла экипажа, кислородное оборудование, систему предупреждения о столкновении самолетов в воздухе, систему предупреждения о столкновении с землей, спутниковую навигацию и др.

Как заявил генеральный конструктор ГП «Антонов» Дмитрий Кива, на текущий момент объем рынка новых самолетов Ан-32 оценивается в 45 единиц. До конца 2015 года планируется изготовить не менее семи новых самолетов Ан-32, включая три – в 2010 году, три – в 2011 году, и один – в 2012 году.

В текущем году один Ан-32 уже изготовлен, а сборка двух следующих завершится, как и запланировано, до конца года. По имеющейся информации, эти самолеты должны быть поставлены ВВС Ирака. В рамках подписанного в 2009 году контракта на сумму более 550 млн дол МО Ирака должно в течение 3-3,5 лет получить более 400 единиц бронетехники и 6 самолетов Ан-32.

Поделиться:
Загрузка...