В Украине объявлен траур по погибшим в Днепропетровской области

19

Президент Украины Виктор Янукович объявил 13 октября днем траура по погибшим в результате катастрофы на железнодорожном переезде в Днепропетровской области.

Место ДТП в Днепропетровской области. Фото МЧС Украины с сайта korrespondent.net

В этот день по всей стране будут отменены развлекательные мероприятия, государственные флаги приспустят.

Глава государства потребовал от правительства принять необходимые меры для того, чтобы подобные ситуации больше не повторялись, и объявил о намерении посетить в больнице выживших после столкновения маневрового локомотива с автобусом.

Российский президент Дмитрий Медведев выразил Януковичу и всему украинскому народу соболезнования в связи с гибелью людей и предложил оказать пострадавшим любую помощь.

Тем временем следователи, занимающиеся выяснением обстоятельств аварии, пришли к выводу, что неопытность водителя не могла стать ее причиной. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на местное ГАИ, погибший водитель имел 36-летний стаж, причем 20 последних лет он управлял автобусом.

Также водитель автобуса, не был официально оформлен на работу в автотранспортном предприятии, осуществлявшем пассажирские перевозки.

Как стало известно агентству "Интерфакс-Украина" из достоверного источника, автотранспортное предприятие, которому принадлежал попавший в аварию автобус, имело лицензию на право предоставления пассажирских перевозок до 2014 года. Договор на обслуживание маршрута, по которому следовал автобус, был действителен до 2012 года.

Стала известна и судьба машиниста локомотива, врезавшегося в автобус: 35-летний специалист не пострадал.

По данным МинЧС Украины погибли 43 человека, в том числе 3 детей; по данным ГАИ, количество жертв катастрофы — 40 человек, еще 11 были госпитализированы. ДТП произошло на неохраняемом переезде между городами Марганец и Никополь утром 12 октября.

Поделиться:
Загрузка...