Столкновение поезда и маршрутки: Число жертв растет

24

В Днепропетровской области во время столкновения рейсового автобуса и железнодорожного локомотива погибли 32 человека, еще 4 человека — в тяжелом состоянии.

ДТП произошло во вторник утром на 116 км участка Приднепровской железной дороги "Никополь-Марганец", сообщили в пресс-службе Приднепровской железной дороги.

Столкновение произошло на неохраняемом переезде.

"Переезд был закрыт, на нем была включена сигнализация, которая определяла, что переезд был закрыт для движения автотранспорта", — отметили в пресс-службе.

Как установило следствие, сигнализация на неохраняемом переезде была исправна.

Количество погибших достигло 37 человек, сообщили в департаменте ГАИ МВД Украины (обновлено в 11:07):

"По предварительным данным, погибло 37 человек, еще 12 ранены", — сказали в ГАИ.

По данным Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця"), предварительной причиной ДТП стало нарушение водителем автобуса правил дорожного движения в части следования через железнодорожные переезды.

"Водитель автобуса проигнорировал запрещающие сигналы светофора переездной светофорной сигнализации и выехал на переезд в непосредственной близости к приближавшемуся поезду, в результате чего произошло столкновение с локомотивом. По предварительной информации автобус выполнял рейс Марганец-Никополь", — говорится в сообщении "Укрзализныци", распространенном пресс-службой ведомства во вторник.

Количество погибших, по предварительным данным достигло 38 человек, ранены 12 человек (обновлено в 11:21).

На место выехала оперативная группа МВД во главе с заместителем министра Василием Фарынником.

Об этом агентству сообщили в департаменте связей с общественностью МВД Украины во вторник.

"По указанию министра внутренних дел Украины на место происшествия срочно выехала оперативная группа МВД во главе с заместителем министра внутренних дел Василием Фарынником", — отметили в департаменте, добавив, что в группу входит начальник ГАИ МВД Валерий Лозовой и эксперты научно-исследовательского криминалистического центра МВД.

В милиции подчеркнули, что ГАИ будет жестко контролировать пересечение транспортными средствами железнодорожных переездов, а также усилит контроль за техосмотром транспортных средств, которые занимаются перевозкой пассажиров.

Поделиться:
Загрузка...