Борис Немцов: Выборы. Итоги

13

На прошедших 10 октября в 6 регионах выборах в региональные парламенты уверенно победила партия воров и предателей «Единая Россия».

Каждый народ достоин своей власти. Поэтому либо у нас весь народ состоит из предателей и воров, либо это были не выборы. Я убежден, что вторая гипотеза гораздо ближе к истине, чем первая.

Манипуляции и фарс — вот, что это было вчера, а никакие не выборы. Издевательства начинаются задолго до дня голосования. Я побывал в двух выборных регионах — Новосибирской и Челябинской областях. Картина примерно одна и та же: тотальная цензура на телевидении, вранье про честных и бесстрашных рыцарей «Единой России», отсутствие какой бы то ни было конкурентной борьбы. Это первое.

Второе — подкуп. Пенсионерам незадолго до выборов прибавляют по 500 рублей, кому-то обещают Ipad, но самое умилительное, это то, что на зиму глядя, партия «Единая Россия» занялась строительством дорог. Причем, вовсе не на партийные деньги она их строит, а на бюджетные. Между прочим, в бюджет платят налоги миллионы тех, кто едросов на дух не переносит.

Третье — административный ресурс. Строевым шагом бюджетники и пенсионеры должны поддержать коррупционеров. Иначе их пугают, что уволят с работы, не будут платить зарплаты и пенсии.

Четвертое — в день голосования привычные карусели и другие гнусности, которым их научили Путин и Сурков.

Так что результат «Единой России» никакого отношения к реальности не имеет. Смело можете его делить на два и не ошибетесь.

…Надо ли нам участвовать в подобном фарсе? Этот вопрос задают многие наши сторонники. Моя позиция следующая: мы должны использовать любую возможность для того, чтобы предложить гражданам альтернативу гнусному полицейскому государству имени Путина, и мы рассматриваем мероприятия 2011 и 2012 годов как замечательную возможность разоблачить воровской режим и нанести ему максимальный ущерб. Чем быстрее мы отправим эту власть на политическую свалку, тем лучше будет нашей стране.

Поделиться:
Загрузка...