На Северном Кавказе идет едва ли не война

16

На Северном Кавказе идет едва ли не война: органы внутренних дел в северокавказских республиках, в Дагестане, в Ингушетии, в Кабардино-Балкарии и Чеченской республике ежедневно несут потери до 5-6 человек. Об этом в эфире радио «Эхо Москвы» заявил глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин.

По его словам, хотя потери значительны, идут и активные спецоперации спецназом МВД, ФСБ — «убивают боевиков». «Это едва ли не война», — отметил он.

Бастрыкин выразил однозначную поддержку стратегии социально-экономического развития Северного Кавказа, однако подчеркнул, что этих мер будет недостаточно. «С моей точки зрения, надо продумать систему идеологического воздействия на эту проблему», — заявил он.

«Когда видишь 20-летнего молодого человека, который перед взрывом, который унесет десятки жизней людей, перед телекамерой прощается с родителями и говорит им, и тем, кто увидит потом эту видеозапись, что «я иду на совершение подвига во имя Аллаха, и я окажусь в раю, но моя жертва не бессмысленна, а я унесу с собой десятки тел и душ моих врагов во имя Аллаха» и так дальше, вот этой темой никто, к сожалению, не занимается», — отметил Александр Бастрыкин.

Поделиться:
Загрузка...