В центре Москвы чуть было не вспыхнули массовые волнения мусульман

17

Верующих возмутили действия сотрудников правопорядка у Соборной мечети столицы перед пятничной молитвой, заявляют в Совете муфтиев России.

Стражи порядка перекрыли дороги к мечети, по которым уже много лет верующие собираются на молитву, так что пришедшие были оттеснены к трамвайным путям. Фронтовиков, ветеранов вынудили проходить к Соборной мечети обходными путями, так описывают в Совете муфтиев России сложившуюся накануне ситуацию возле Соборной мечети. Прихожан, как сообщается на сайте Совета, лишили даже привычных мест для моления на примыкающих к мечети тротуарах и они были вынуждены занять проезжую часть улицы.

Больше всех новыми обстоятельствами были возмущены старики, рассказал первый заместитель председателя Совета Муфтиев России Дамир Гизатуллин. Назревавшую вспышку недовольства удалось погасить имаму и сотрудникам мечети, добавляют в Совете муфтиев. Все заслоны были открыты по окончании молитвы, но никаких объяснений или извинений со стороны милиции не последовало. Более того, по данным руководства Совета, никаких мероприятий в расположенном рядом спорткомплексе в тот вечер не проходило. Ранее сообщалось, что подходы к мечети верующим заблокировали бойцы ОМОНа. В пресс-службе столичного отряда эту информацию опровергли – их военнослужащие действительно дежурили у мечети, но находились в автобусах.

Поделиться:
Загрузка...