Российский охранник Януковича в «черном списке»

24

 Руководителя президентской охраны Вячеслава Заневского исключили из Национальной ассоциации телохранителей России.

Об этом пишет "Газета по-киевски".

"Бывшие коллеги Заневского из Национальной ассоциации телохранителей России отзываются о нем, как о человеке, которому нельзя доверять. Даже включили его в "черный список" персон нон грата", — говорится в публикации.

"Вот что написано на сайте nastrussia.ru о Заневском: "22 апреля 2002 года Заневский решением ассамблеи НАСТ России исключен из организации за непрофессиональные действия по проведению тренировочного курса и последующую деструктивную деятельность", — отмечает издание.

В свою очередь руководитель штаб-квартиры НАСТ в Москве Алексей Фонарев заявил: "То, что Заневский сейчас работает в Украине, — проблемы Службы безопасности Украины. С ним я не общаюсь. Для НАСТ персоны нон грата — это люди, которых наша ассоциация считает ненадежными".

"Заневский был одним из административных руководителей НАСТ и вел себя некорректно по отношению к другим руководителям. В Украине, насколько я знаю, Заневский начал работать, когда началась предвыборная кампания президента", — отметил он.

Как известно, Заневский является гражданином России.

Кроме того, бывший заместитель главы СБУ Александр Скипальский заявил: "Янукович должен понимать, что Заневский — гражданин другого государства, и всегда может быть утечка информации".

"Гражданин России по Конституции обязан служить своему государству и своим спецслужбам. Зная специфику работы разведки РФ, думаю, они обязательно воспользуются возможностью получить секретную информацию из первых уст", — сказал он.

"Зачем президенту Януковичу чужое око в своей команде? Каждая разведка мечтала бы иметь своего человека при президенте соседнего государства. А тут такой подарок", — отметил Скипальский.

Поделиться:
Загрузка...