США расширили заказ Украине в рамках производства РН «Таурус-2»

40

США расширили заказ Украине в рамках производства ракеты-носителя (РН) "Таурус-2", сообщил представитель Национального космического агентства Украины (НКАУ).

Фото parabolicarc.com

"Сначала украинские подрядчики должны были проектировать и изготавливать только топливный отсек первой ступени. Теперь же решено, что Украина будет выпускать целиком первую ступень ракеты- носителя", — сказал специалист. По его словам, "работы по проекту идут динамично". "Сроки очень сжатые. Первый старт намечен на 2011 г.", — добавил эксперт.

Украинское конструкторское бюро "Южное" в 2008 г. подписало соглашение о проектировании элементов первой ступени РН "Таурус-2" по заказу американской корпорации "Орбитал сайенсиз". Затем Южный машиностроительный завод заключил контракт на их изготовление.

По информации "Орбитал", новый носитель имеет две ступени. РН сможет выводить около 7 т груза на низкие орбиты. Первый старт планировался на 2010 г. с космодрома на острове Уоллопс в Вирджинии. Ракета изготавливается по контракту с НАСА и предназначена для доставки грузов на МКС.

Поделиться:
Загрузка...