Украина и Польша поделили матчи Евро-2012

22

В Минске исполком УЕФА распределил матчи будущего чемпионата между украинскими и польскими городами.

sportcom.ru

Если раньше заседаний Исполкома УЕФА ждали с некоторым опасением — не лишат ли какой-либо украинский город права проводить Евро-2012, то сейчас о таких кардинальных мерах даже речи не идет. Хотя — Украина и Польша — по-прежнему под пристальным вниманием УЕФА. Вот и сейчас, в Минске, на очередном собрании руководителей европейского футбола, ключевыми вопросами были подготовка двух стран к приему Чемпионата и календарный план финальной части турнира.

Восемь часов обсуждений, и всего несколько минут — на оглашение принятых решений. Главный итог заседания Исполкома: паритет между Украиной и Польшей соблюден. Из 31-го матча Евро-2012 — 16 пройдет в Украине, 15 — в Польше.

Мишель Платини, президент УЕФА:

— Две финальные четверки сборных на Евро-2012 будут играть в Польше, две в Украине. Сборная Украины на турнире сыграет в группе Д, их матчи состоятся в Киеве и Донецке. Харьков и Львов примут поединки участников группы Б. Теперь по плей-офф. Здесь тоже все поровну. Четвертьфиналы состоятся в Варшаве, Гданьске, Киеве и Донецке. Полуфиналы — в Варшаве и Донецке. Финальный матч, как и планировалось с самого начала — в Киеве.

Сколько и какому городу отдавать матчей — в этом вопросе, по словам Платини, УЕФА опиралось на рекомендации национальных федераций. В свою очередь, Президент федерации футбола Украины Григорий Суркис отметил — в ФФУ составляли свои рекомендации с учетом результатов проверок инспекторов УЕФА. Но подчеркнул, приятно, что теперь УЕФА доверяет украинской стороне. Ведь еще шесть месяцев назад в европейском футбольном союзе очень сомневались, сумеет ли Украина принять турнир. После работы, проделанной в стране за последние полгода, сомнений больше не осталось.

Григорий Суркис, президент федерации футбола Украины:

— Сегодня ни у кого не возникает сомнения в том, что объекты будут в рамках этих гарантий и сроков сданы своевременно, и соответственно УЕФА получит в сое распоряжение инфраструктуру не только стадионов, но и всю необходимую инфраструктуру с проведением чемпионата. Это и размещение семьи УЕФА и гостей, болельщиков, это и аэропорты, взлетно-посадочные полосы и многое-многое другое.

Как заверил Мишель Платини — больше никаких кардинальных решений УЕФА, относительно Евро-2012 принимать не собирается. Города-хозяева турнира определены, календарь — сверстан. Осталось — работать. Особое внимание президент УЕФА попросил обратить на проблемы транспортного сообщения и размещения гостей.

Александр Даниленко, Василий Меновщиков

Поделиться:
Загрузка...