Казахи пытаются доказать, что они – наследники Чингисхана

51

Тысячи казахов пытаются доказать, что они являются потомками ужасного средневекового правителя Чингисхана, и добиться того, чтобы их имена были внесены в книгу, публикующую официальную родословную рода чингизидов.

narod.ru

За прошедший год около 300 казахов послали образцы своих ДНК в лабораторию в США, которая занимается подтверждением наличия кровной связи с Чингисханом. Тысячи людей уже включены в престижные списки чингизидов

Много для популяризации Чингисхана делает автор книги о чингизидах Гизит Табулдин. Книга самого Табулдина, на написание которой он потратил более 10 лет, широко рекламируется в государственных СМИ Казахстана.

Власти республики, не так давно обретшей независимость, заняты активным поиском "национальной идентичности", одним из столпов которой является авторитет Чингисхана и возрождение былой славы казахской феодальной верхушки.

С момента образования Казахского ханства в начале 15 века и до его уничтожения коммунистами в начале 20-го, им правили три клана, известные под общим наименование Торе, которые считали себя прямыми наследниками Чингисхана.
 

Поделиться:
Загрузка...