Осужденный за «секс» под ВР сделал себе тату: Здесь тебе не Европа

42

Блогер Александр Володарский, которого Печерский суд Киева в сентябре приговорил к году условно за имитацию полового акта у стен ВР, с помощью машинки для татуировок попросил выбить у себя на спине кровавую надпись "Здесь тебе не Европа".

Фото tochka.net

Именно такие слова, как утверждает Александр, он услышал на одном из своих первых допросов от следователя Сергея Шайхета в ответ на просьбу предоставить ему возможность позвонить и связаться с адвокатом.

"Фраза идеально иллюстрирует не только принцип работы украинских правоохранительных органов, ее можна спроектировать на все сферы нашей жизни, начиная от прав человека и заканчивая сортированием мусора", — объясняет блогер идею своей акции.

В данном случае Европе в массовом создании противопоставляется совсем не Азия, а некая не-Европа — пространство пустоты, абсолютного правового и морального нигилизма, говорит Володарский, в этот раз устроивший свой перфоманс в Центре визуальной культуры Киево-Могилянской академии.

"Мы хотели наглядно показать, как именно закон взаимодействует с человеком и как он вбивается в тело человека", — добавляет он.

Фото tochka.net

Напомним, 2 ноября 2009 года группа киевских радикальных художников во главе с Володарским провели у здания Верховной рады акцию протеста против принятия Закона об общественной морали и деятельности профильной Национальной экспертной комиссии.

В знак несогласия с действиями чиновников, защищающих мораль украинцев, обнаженные протестующие имитировали у стен парламента половой акт и демонстрировали фото порнографического содержания. Володарский был арестован, провел полтора месяца в СИЗО и был выпущен на свободу под личное поручительство. 9 сентября Печерский суд Киева приговорил его к году лишения свободы условно, хотя изначально прокурор предлагал дать блогеру три года тюрьмы.

Кроме надписи, мастер тату нарисовал на спине Александра портреты двух мужчин. Справа – следователя Сергея Шайхета, слева – отца Олега Сирко из Московского Патриархата.

В день, когда Володарский совершил акцию возле Верховной рады, отец Олег вместе с религиозной общиной проводили свою акцию за возвращение им храма.

"Я подумал, что нужно изобразить тех людей, из-за которых я оказался за решеткой. Эта возмущенная религиозная общественность сначала дала не совсем честные показания в мой адрес, а потом писала письма в суд с просьбой наказать государственного преступника и слугу антихриста", — говорит Володарский.

Однако, поскольку для татуировки не использовали краску, за неделю кожа заживет и все, что было выбито иголкой исчезнет.

Фото tsn.ua

Фото k.img.com.ua

Фото tsn.ua

Поделиться:
Загрузка...