В США обнародовали фотографии десятерых участников шпионского скандала

22

Власти США впервые опубликовали официальные снимки десятерых человек, которые в конце июня были задержаны по подозрению в шпионаже, а затем высланы из страны.

Майкл Зоттоли (Михаил Куцик)

Как сообщает The Dailу Mail, фото были сделаны сразу после задержания подозреваемых и обнародованы Службой маршалов США 29 июля.

До этого в СМИ были опубликованы снимки лишь некоторых фигурантов скандала, в частности, Анны Чапман, Михаила Семенко и Вики Пелаес.

Ричард Мерфи (Владимир Гуриев)

Напомним, 28 июня Минюст США объявил о задержании десяти человек по подозрению в шпионаже в пользу России. Еще одного подозреваемого задержали 29 июня в аэропорту города Ларнака на Кипре, однако ему удалось сбежать от правоохранительных органов.

Анна Чапман

8 июля все задержанные (Анна Чапман, Михаил Семенко, Майкл Зоттоли (Михаил Куцик), Патрисия Миллз (Наталия Переверзева), Вики Пелаес, Хуан Ласаро (Михаил Васенков), Ричард и Синтия Мерфи (Владимир и Лидия Гуриевы), Дональд Хитфилд (Андрей Безруков) и Трэйси Фоули (Елена Вавилова) частично признали вину, после чего судья сняла с них обвинения в отмывании денег, приговорила к срокам, которые они уже отбыли в заключении, и распорядилась немедленно их депортировать. В обмен Россия выслала четверых человек, ранее осужденных за шпионаж.

Синтия Мерфи ( Лидия Гуриева)

9 июля в Вене прошел обмен десятерых человек, задержанных в США, на четверых россиян, помилованных накануне президентом Дмитрием Медведевым. В тот же день 13 июля власти США выслали предполагаемого двенадцатого агента РФ, россиянина Алексея Каретникова, на основании нарушения им иммиграционного законодательства.

Михаила Семенко

Газета The Daily Telegraph сообщала, что в течение нескольких недель Служба внешней разведки России будет проверять всех 11 человек, депортированных из США по подозрению в работе в качестве иностранных агентов, выясняя, не является ли кто-нибудь из них двойным агентом.

Патрисия Миллз (Наталия Переверзева)

Между тем, 24 июля премьер-министр России Владимир Путин рассказал, что встретился с фигурантами шпионского скандала и даже спел с ними несколько патриотических песен под живую музыку.

Хуан Ласаро (Михаил Васенков)

Вики Пелаес

Трэйси Фоули (Елена Вавилова)

Дональд Хитфилд (Андрей Безруков) Фото dailymail.co.uk

Поделиться:
Загрузка...