«Регионы» собрали 300 голосов и готовы менять Конституцию

11

 Депутат Верховной рады, первый заместитель председателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов уверен в том, что до конца 2010 года будут внесены изменения в Конституцию. Об этом он сказал в эфире телекомпании "Первый национальный".

"Конституционный процесс в Украине в этом году будет успешно завершен, все точки над "і" будут расставлены", — сказал депутат.

При этом Чечетов не уточнил, будут ли, по его мнению, внесены изменения в Конституцию парламентом или же Конституционный суд признает неконституционной конституционную реформу 2004 года.

В то же время он выразил мнение, что при необходимости изменения в Конституцию в Раде может поддержать конституционное большинство в 300 депутатов.

"300 голосов? Проблем нет. Де-факто у нас уже сегодня есть конституционное большинство людей, способных принимать самые серьезные, судьбоносные решения", — подчеркнул депутат.

При этом Чечетов отверг предположения о том, что в случае отмены конституционной реформы 2004 года полномочия Рады 6 созыва будут продлены до 2015 года.

Напомним, что 14 июля 252 депутата Рады обратились в КС с просьбой оценить конституционность закона N2222-IV "О внесении изменений в Конституцию Украины" от 8 декабря 2004 года.

В августе 2006 года Рада запретила КС пересматривать изменения в Конституцию, внесенные парламентом 8 декабря 2004 года, согласно которым Украина перешла на парламентско-президентскую форму правления.

В конце июня 2008 года КС признал неконституционным этот запрет.

Конституция была принята 28 июня 1996 года.

Поделиться:
Загрузка...