В Германии умер обладатель 16-миллиардного состояния

14

 

24 июля в немецком городе Эссен в возрасте 88 лет скончался один из основателей сети немецких супермаркетов Aldi и один из богатейших людей Германии Тео Альбрехт, сообщает издание The Daily Mail.

Общественность узнала об этом лишь сегодня из-за того, что семья Альбрехтов старается быть непубличной. О причинах смерти обладателя состояния в 16,7 миллиардов долларов (по данным Forbes) также ничего неизвестно.

В 1948 году Тео Альбрехт вместе со своим братом Карлом организовал сеть дисконт-супермаркетов Aldi. К 1950 году они открыли 13 магазинов в своем регионе, а ныне сеть доминирует на всем немецком рынке ритейла. Концепция магазинов Aldi заключается в низкой наценке на продукты и товары повседневного спроса. Это достигается за счет экономии на персонале, рекламе, оформлении витрин. В 1961 году братья разделили бизнес на южную компанию Aldi Sued, которая отошла под контроль Карла и северную Aldi Nord, которой руководил Теодор. Разделение произошло из-за споров по поводу того, разрешать ли продажу сигарет в магазинах. В 1971 году Тео Альбрехта похитили и 17 дней удерживали в Дюссельдорфе, требуя выкупа. Он был освобожден за 1,5 млн фунтов, и при этом сам торговался с похитителем, чтобы снизить сумму выкупа. Впоследствии Тео потребовал налоговые льготы для своего бизнеса, так как считал выкуп операционными расходами.

В последнем рейтинге миллиардеров издание Forbes поместило Тео Альбрехта на 31-ю строчку. Его состояние оценили в 16,7 миллиардов долларов. Его брат Карл оказался на десятом месте с 23,5 миллиардов долларов.

Поделиться:
Загрузка...