Запорожский губернатор: Организаторы взрыва не ставили целью убийство ФОТО+ВИДЕО

17

Губернатор Запорожской области считает, что организаторы взрыва не ставили целью убить людей. По его данным, в храме взорвалось безоболочное взрывное устройство мощностью, эквивалентной 500 г тротила.

На месте взрыва. Фото Олеси Марковец с сайта "Репортера Запорожья"

Об этом председатель Запорожской областной государственной администрации Борис Петров сообщил журналистам.

"Предварительно, это взрывное устройство безоболочное — фугасное взрывное устройство, самодельное. Эквивалент тротила порядка 500 грамм", — сказал он.

"Взрыв произошел в переднем правом углу церкви. В этом месте на скамейке сидела монахиня Людмила", — добавил Петров.

Губернатор отметил, что больших разрушений в здании храма нет. "Потому что здание ветхое, взрывной волной вынесло все оконные проемы. Была приподнята крыша — за счет этого погасилась взрывная волна. Если бы это было капитальное здание — были бы значительно большие повреждения", — сказал он.

"Можно предположить, что цели у тех, кто это сделал — убить людей — не было. Потому что ни одного осколка обнаружено не было. Там рядом много открытых поверхностей, в том числе иконы — ни одного осколка на них нет, то есть, это безоболочное взрывное устройство", — подчеркнул Петров.

Как сообщалось, сегодня, 28 июля, в Запорожье в Свято-Покровском храме Украинской православной церкви Московского патриархата прогремел взрыв, девять человек пострадали. Позже в больнице скончалась одна из пострадавших — 80-летняя монахиня.

"Понимая всю сложность сложившейся ситуации руководством областного управления МинЧС было принято решение привлечь к тушению пожара вертолет Ми-8 МЧС Украины", — отметили в пресс-службе.

Причины загорания на данный момент устанавливаются.

В Запорожье взорвали храм

Фото из жж Елены Гранишевской

Фото из жж moisey-vasili4

Фото с сайта "Репортера Запорожья" 

Фото с сайта "Репортера Запорожья"

 

Поделиться:
Загрузка...