Путин может стать президентом Украины — эксперт

10

 Третий визит в Украину премьер-министра Российской Федерации Владимира Путина должен был смягчить предыдущие визиты и высказывания мэра Москвы Юрия Лужкова и Патриарха Кирилла и убедить в том, что Украину и Россию объединяют не столько идеология, сколько экономика. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил политтехнолог Тарас Березовец.

"Этот третий визит должен был сгладить все неприятные моменты и убедить в том, что российские интересы состоят, прежде всего, в экономической, а не в идеологической политике. Бесспорно, что эти визиты достаточно разные по своим итогам, но основная цель этого визита состоит в том, что у него была как внутриукраинская, так и внутрироссийская окрашенность", — подчеркнул эксперт.

В свою очередь политический аналитик института Евро-Атлантического сотрудничества Владимир Горбач заявил, что Владимир Путин может стать президентом Украины.

"Может дойти до того (но это полушутка с моей стороны), что Владимир Путин попросит украинское гражданство и станет украинским президентом", — сказал он.

"Это, так сказать, то, к чему идет такого рода дружба, такого рода медовый месяц — партнеры поменяются местами. Не знаю, удастся ли Виктору Януковичу (в России стать президентом — ред.), Владимиру Путину — вполне в Украине. То есть, мы на самом деле на таком этапе, что нас контролируют через объятия", — заверил Горбач.

Поделиться:
Загрузка...