«Парадов любви» в Германии больше не будет

8

После того, как в ходе "Парада любви" в Дуйсбурге 24 июля в результате давки погибли 19 человек и еще 340 получили травмы, организатор фестивалей техно-музыки под открытым небом Райнер Шаллер (Rainer Schaller) заявил, что подобных мероприятий в Германии больше не будет, сообщает агентство AFP.

 

 

После давки на "параде любви" в Дуйсбурге

 

"У меня не хватит слов, чтобы выразить, насколько глубоко я потрясен", — заявил Шаллер, выступая в воскресенье, 25 июля, на пресс-конференции в Дуйсбурге. Он обещал предпринять все возможные усилия, чтобы досконально выяснить причины субботней трагедии.

 

Мэр Дуйсбурга обещает во всем разобраться

 

Обер-бургомистр Дуйсбурга Адольф Зауэрланд (Adolf Sauerland) в ходе той же пресс-конференции заявил, что он "не в силах выразить в словах свою скорбь по поводу происшедшего". Одновременно в связи с многочисленными обвинениями по поводу неадекватных мер безопасности Зауэрланд предостерег общественность от "поспешных выводов" и призвал дать следствию достаточно времени, чтобы во всем разобраться.

 

 

Спасатели в туннеле, где произошла давка. Фото ©AFP

 

Ранее дуйсбургский градоначальник заявил, что в преддверии "Парада любви" была разработана надежная концепция мер безопасности. Тем не менее многочисленные очевидцы и эксперты указывают на тот факт, что для прохода почти полутора миллиона участников к месту проведения фестиваля был открыт всего лишь один тоннель, поэтому, когда в тоннеле возникла давка, людям просто некуда было деться, и они были затоптаны насмерть.

 

Среди погибших есть иностранцы

 

Между тем агентство Reuters со ссылкой на немецкую полицию сообщает, что среди погибших в результате давки на "Параде любви" в Дуйсбурге также 4 иностранца — граждане Нидерландов, Австралии, Италии и КНР.

 

"Парад любви" — крупнейший в мире фестиваль электронной музыки — был основан в Берлине в 1989 году как парад мира, напоминает dpa. С 2007 года "Парад любви" проводился поочередно в разных городах Рурской области на западе Германии.

 

  Сергей Ромашенко

 

 

 

 

 

 

 

 

 

AP Photo/Stephan Eickershoff 

 

 

 

 

AP Photo / Герман J. Knippertz

Поделиться:
Загрузка...