Украина отпразднует следующий день ВМФ России cовместно

10

Председатель Госдумы РФ Борис Грызлов считает, что в следующем году российские и украинские моряки будут праздновать День Военно-морского флота совместно.

Грызлов: Это желание народов Украины и России. Фото из архива

"Сегодня я услышал инициативу командующих Черноморским флотом России и Украины, чтобы следующий праздник, следующий день ВМФ, провели силы Украины и России здесь, в Севастополе, вместе. Думаю, что это желание народов Украины и России", — сказал он журналистам в Севастополе в воскресенье после проведения парада кораблей и водноспортивного праздника по случаю Дня ВМФ РФ.

Грызлов отметил, что в этот раз "проведен замечательный праздник, который показал всю мощь нашего российского флота, умение моряков выполнять поставленные задачи, в том числе и боевые".

Спикер Госдумы также считает, что"в этом году сделан большой подарок морякам — продлен срок аренды базы в Севастополе для Черноморского флота РФ на 25 лет, начиная с 2017 года, и еще плюс пять лет после этого по договоренности сторон".

"Мы ратифицировали это соглашение одновременно Государственной думой Российской Федерации и Верховной радой Украины. Я думаю, что эта одновременная ратификация символизирует желание народов двух стран быть вместе, решать вместе боевые задачи, вместе отстаивать интересы наших народов", — убежден Грызлов.

Он также сообщил, что финансирование российского флота и тех баз, на которых он находится, будет увеличиваться. "Это безусловное решение и, я думаю, что в ближайшее время мы увидим обновление технического состава тех кораблей, которые будут находиться на всех российских флотах", — спикер Госдумы.

Поделиться:
Загрузка...