Путин возглавил сводный хор российских шпионов

11

Владимир Путин заявил в субботу, 24 июля, что встретился с россиянами, высланными из США за незаконную агентурную деятельность. Как сообщает "Интерфакс", премьер-министр РФ рассказал об этом журналистам во время своего визита на Украину.

Владимир Путин. Фото с сайта premier.gov.ru

Практически все российские СМИ сообщили об этом факте, сопроводив его трогательным комментарием: премьер-министр Владимир Путин встречается и даже поет патриотические советские песни с группой российских шпионов, недавно депортированных из США.

Напомним, что речь идет о крупнейшем со времен "холодной войны" шпионском скандале.

Собственно Путин, служивший агентом КГБ в бывшей Восточной Германии в последние годы существования Советского Союза, должен был чувствовать себя в привычной обстановке и близком для себя окружении.

Не говоря уже о том, что в эту шпионскую группу входит Анна Чапман, чей гламурный вид превратил ее чуть ли не в мировую звезду. Занятная дамочка рядом с экс-полковником, или он уже генерал, ведь в КГБ (перекрасившейся в ФСБ) бывших не бывает.

"Я встречался с ними. Мы говорили о жизни. Мы пели. Это было не караоке, а живая музыка", — заявил Путин журналистам во время своего визита в Украину, как явствует из стенограммы, размещенной в воскресенье на сайте правительства.

"Мы пели "С чего начинается Родина", чрезвычайно популярная песня 1960-х годов, ставшая известной в СССР, благодаря фильму о разведчиках, работавших в нацистской Германии ", — рассказал Путин. — Я не шучу, вполне серьезно. И другие песни такого же содержания".

10 шпионов, многие из которых проработали под прикрытием в США на протяжении многих лет, являясь так называемыми "спящими (законсервированными) агентами", вернулись в Россию в начале этого месяца. Их обменяли у Москвы на 4 российских осужденных.

Путин намекнул, что агенты, жившие под покрытием, были раскрыты в результате "государственной измены" и что он знает имена виновных.

"Это произошло в результате предательства, а предатели всегда заканчиваются плохо. Они закачивают, как наркоманы и пьяницы — на улице", — заявил Путин.

Отдельно российский премьер заметил, что депортированные агенты не останутся без работы. "Они будут работать, и я уверен, будут работать в достойных местах. Я не сомневаюсь, что у них будет интересная, яркая жизнь".

Он не дал никакой подробной информации о своей встрече с г-жой Чапман, сказав лишь, что она присутствовала на прошедшей встрече с песнопениями. Он также не сказал, где и когда состоялась эта встреча.

Отдельно Путин высоко оценил работу провалившихся шпионов, заявив, что "у каждого из них жизнь была очень трудной".

"Вы должны выполнять задачи в интересах вашей родиной в течение многих и многих лет, не рассчитывая на дипломатическое прикрытие, подвергая опасности себя и своих близких", — добавил он весьма прочувствованно под конец разговора.

Поделиться:
Загрузка...