Таиланд купит 121 украинский бронетранспортер

13

Армия Таиланда намерена потратить неизрасходованные средства своей части военного бюджета на покупку 121 украинского бронетранспортера, пишет газета Bangkok Post.

БТР-3. Фото с сайта defencetalk.com

По данным постоянного секретаря Министерства обороны Таиланда Апичарта Пенкитти, военное ведомство уже одобрило планы армии. Сумма возможной сделки составит 4,6 миллиарда бат (142,5 миллиона долларов).

В 2007 году Таиланд уже приобрел у Украины 96 бронетранспортеров БТР-3Е1 на четыре миллиарда бат, однако пока не получил заказанные машины. Этот контракт находится на стадии исполнения. По сведениям Министерства обороны Украины, задержка поставки БТР связана с тем, что Германия отказалась поставлять на Украину комплектующие военного назначения. По этой причине сборка БТР для Таиланда не завершена. Министерство обороны Таиланда объясняет сохраняющуюся заинтересованность в украинских БТР их дешевизной.

Какие именно бронетранспортеры намерен приобрести Таиланд в рамках нового контракта, не уточняется. В настоящее время на Украине производятся новые БТР-4. В частности, поставки этих машин Ираку начнутся в октябре 2010 года. Передача бронемашин будет осуществляться в рамках контракта, заключенного с правительством Ирака в августе 2009 года. В общей сложности Ирак должен получить 420 БТР-4 на 500 миллионов долларов.

Поделиться:
Загрузка...