В Буйнакске убиты три старших офицера Минобороны

18

В дагестанском городе Буйнакске около 21:00 в пятницу неизвестные убили трех военнослужащих, которые находились вне службы, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы Дагестана.

Военнослужащие в Дагестане. Кадр телеканала НТВ, архив

Их расстреляли из проезжавшей машины из автоматического оружия.

Двое военнослужащих от многочисленных огнестрельных ранений скончались на месте, еще один военнослужащий скончался от ранений в больнице. На месте происшествия работают оперативники, в городе объявлен оперативный план "Вулкан-3".

"Интерфакс" добавляет, что на месте умерли двое подполковников, один из которых начальник отдела управления вооружения из штаба Южного (бывшего Северо-Кавказского) военного округа, а также старший офицер этого отдела и начальник службы ракетно-артиллерийского вооружения 136 мотострелковой бригады. По его словам, офицеры находились в командировке в 136 мотострелковой бригаде.

Тот, кто умер в больнице — начальник службы Ракетно-артиллерийского вооружения, тоже подполковник.

P.S. Серия криминальных инцидентов в Дагестане.

Один милиционер убит и четыре человека ранены, в том числе трое детей, в результате вооруженного нападения в Кизилюртовском районе. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МВД республики в пятницу. Также ранения различной степени тяжести получили трое детей. Они ехали на пассажирской "Газели" и случайно попали под обстрел.

Как сообщил собеседник агентства, нападение на милиционеров было совершено приблизительно в 16:30 недалеко от селения Чонтау. По предварительным данным, на пути служебного автомобиля сработало взрывное устройство, затем машина была обстреляна из автоматического оружия. Погиб следователь ОВД "Кизилюртовский". Ранение получил оперативный сотрудник того же отдела.

После этого также от пресс-службы местного МВД стало известно, что в Кизлярском районе убит глава администрации села Черняевка. Расула Магомедова расстреляли рядом с собственным домом, приблизительно в 22:50. Стреляли из проезжавшей мимо машины. Глава села скончался от полученных ранений.

Принимаются меры к поиску и задержанию нападавших, о результатах пока ничего не сообщается.

newsru.com

Поделиться:
Загрузка...