Лукашенко подключил российскую оппозицию к информационной войне

9

Президент Белоруссии Александр Лукашенко проводит новые удары в информационной войне с союзнической Россией.

Как передает РБК, сегодня правительственная газета «Республика» познакомила своих читателей с наиболее яркими моментами доклада бывшего вице-премьера России, видного деятеля оппозиции Бориса Немцова «Путин. Итоги. 10 лет». Редакция сопроводила выдержки из доклада одобрительным комментарием, в котором говорится, что в России стала нормой спившаяся деревня и дети-беспризорники, а социальная защита — это уже архаизм.

Кроме того, Белоруссия готовит и очередное интервью с «другом» России. После президента Грузии Михаила Саакашвили белорусское ТВ поговорит с президентом Латвии Валдисом Затлерсом. Планируется, что интервью с ним покажут 22 июля. По мнению аналитиков, в скором времени на белорусском ТВ появятся Виктор Ющенко и Михай Гимпу.

Напомним, что 4 июля российский телеканал НТВ показал фильм «Кресный Батька», в котором зрителям рассказали о том, как белорусский лидер расправлялся с политическими оппонентами, врал избирателям, брал деньги у России, а теперь и у Евросоюза. Создатели фильма показали жертв и плачей — неугодных политиков, исчезнувших в прямом смысле этого слова, и силовиков, которые, по версии телеканала, и расправились с ними по приказу батьки. А жены исчезнувших политиков обвиняли с экрана телевизора Лукашенко в убийстве своих мужей. Не обошли стороной и личную жизнь белорусского лидера. Впервые на российском ТВ мать его младшего сына Николая — Ирину Абельскую назвали «любовницей у которой он отнял ребенка».

В ответ белорусское ТВ порадовало зрителей интервью с Михаилом Саакашвили.

Сам Лукашенко, передает РБК, так высказался по поводу «антибелорусской пропаганды». «Оплевывают народ. То, что оплевывают меня, — это я переживу, мне не привыкать. В свое время мы русскому человеку расскажем, что происходит, если он не будет чего-то понимать».

А накануне в Белоруссии из эфира канала НТВ был вырезан документальный фильм «Крестный Батька – 2», посвященный Александру Лукашенко. Как и предыдущий фильм этого цикла («Крестный Батька») сам фильм белорусские зрители не увидели – цензура исключила его из сетки вещания НТВ в Белоруссии.

Однако на этот раз одновременно с началом показа фильма в Белоруссии оказался заблокирован доступ практически ко всем оппозиционным интернет-ресурсам.

Прошлый фильм, также не показанный в белорусском телеэфире, моментально был выложен для скачивания оппозиционными интернет-сайтами. Как результат, в Белоруссии его смогли посмотреть очень многие. Теперь, похоже, белорусские власти учли свой промах. Одним из первых был заблокирован самый популярный в стране оппозиционный ресурс «Хартия-97».

Поделиться:
Загрузка...