Полет осла над Кубанью ВИДЕО

14

В Темрюкском районе Краснодарского края решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении граждан, запустивших в полет на пляже живого осла. Им может быть предъявлено обвинение в жестоком обращении с животным (статья 245 УК РФ), сообщает агентство "Интерфакс".

Летающий осел. Кадр телеканала "НТВ"

Организаторами аттракциона оказались жители станицы Голубицкая, которые занимаются организацией развлечений для отдыхающих. Кроме того, установлен хозяин животного — это житель Анапы. Всех их вызвали в милицию на собеседование.

Первым об инциденте, который произошел 15 июля, рассказала местная газета "Тамань". На эту публикацию отреагировало районное УВД, сотрудники которого начали доследственную проверку.

Фото tamannews.ru

По словам очевидцев, животное привязали к парашюту, который затем в течение получаса буксировал катер вдоль берега.

С требованием привлечь к уголовной ответственности организаторов аттракциона выступили защитники животных. В Генпрокуратуру с соответствующей просьбой обратился Российский центр защиты прав животных "Вита". В его сообщении, которое цитирует "Интерфакс", говорится, что осла "приземлили зверским способом: несколько метров его волокли по воде, после чего в полуобморочном состоянии вытащили на берег".

По словам представителя Темрюкского УВД Дины Гончаровой, для возбуждения уголовного дела необходимы показания очевидцев происшествия, сообщает региональное издание "Югополис". Полет осла снимали десятки людей, но никто не сообщил об этом оперативно в милицию. Кроме того, необходимо найти пострадавшее животное, чтобы его осмотрел ветеринар и дал заключение о его состоянии.

Поделиться:
Загрузка...