КС взялся проверять политреформу-2004

16

 Конституционный суд Украины открыл производство по делу относительно конституционности закона Украины "О внесении изменений в Конституцию Украины" от 8 декабря 2004 года (N2222-IV).

Как сообщает пресс-служба КСУ, конституционное производство по делу было открыто решением коллегии судей. В настоящее время ведется подготовка дела к его рассмотрению на заседании суда.

Напомним, конституционное представление в КСУ было подано на прошлой неделе за подписью 252 народных депутатов. В Партии регионов аргументировали решение обратиться в суд желанием проверить, "все ли в порядке" с действующей редакцией Конституции Украины.

В свою очередь, лидер КПУ Петр Симоненко заявил, что коммунисты подписались под представлением в Конституционный суд не для того, чтобы отменить политреформу, а для того, чтобы продолжить ее.

Оппозиция же упрекает коалицию в желании отменить политреформу-2004 и вернуть президенту более широкие полномочия, которые он утратил после вступления в силу изменений в Конституцию.

В то же время Владимир Литвин напомнил, что Верховная рада должна будет имплементировать решение Конституционного суда в случае отмены закона N2222-IV.

Поделиться:
Загрузка...