«СИ БРИЗ — 2010»: на очереди — уничтожение пиратской базы ФОТО

15

Мы вместе должны развивать и распространять партнерские отношения между странами Черноморского региона, поскольку в современном мире перед нами стоят одинаковые угрозы и вызовы, — заявил в понедельник, 19 июля, руководитель учений «Си бриз — 2010» с американской стороны командор Дэниэл Шелдон, отвечая на вопросы украинских и американских военных журналистов.

Фото mil.gov.ua

— Проведение Украиной и США учений с приглашением других стран должно способствовать взаимопониманию между ними, оно позволяет расширять рамки военного сотрудничества и партнерства, — отметил он.

Он также отметил, что «Си бриз» — самые масштабные учения, которые проводятся в Черном море.

— Учения «Си бриз — 2010» проходят на большой территории, и это также является их особенностью, кроме того, что мы впервые отрабатываем вопрос подготовки и проведения международной антипиратской операции, — подчеркнул командор Дэниэл Шелдон. — Корабли и катера находятся в определенных районах в северо-западной части Черного моря, многонациональный штаб работает в Одессе, береговой компонент находится в Николаевской области на военном полигоне «Широкий лан» и вскоре совершит выдвижение к месту загрузки на десантные корабли. Авиация, участвующая в учениях, базируется на военных аэродромах в Одессе, в Николаевской области, в Крыму и Виннице.

По словам начальника штаба учений «Си бриз — 2010» с американской стороны капитана 1 ранга Нила Сойера, благодаря слаженности штаба учений, в котором работают 140 офицеров из 13 стран, управление международными силами осуществляется четко и слаженно.

— Еще на подготовительной стадии учений мы наладили работу всех секций многонационального штаба, у нас есть постоянная надежная связь со всеми кораблями, самолетами, вертолетами и подразделениями морской пехоты, — сказал капитан 1 ранга Нил Сойер. — Внештатных ситуаций во время учений не возникает и все компоненты действуют по ранее определенным планам. Даже при проведении боевой операции по уничтожению пиратской базы на берегу режим работы штаба не изменится, поскольку все налажено и работает.

Следует отметить, что в рамках активной фазы учений «Си бриз — 2010» 21 июля начнется высадка подразделений спецназначения и морского и воздушного десантов для уничтожения условной базы пиратов на берегу, сообщили в пресс-центре ВМС ВС Украины.

Фото пресс-центра ВМС ВС Украины

Фото mil.gov.ua

Фото flot2017.com

В рамках украинско-американских учений "Си бриз — 2010" украинские десантники совершили прыжки с немецкого военного самолета С-160 на немецких парашютах Т-10 на полигоне "Широкий лан"

Фото mil.gov.ua


Поделиться:
Загрузка...