Корабли и аваиция начали ключевую часть учений «Си Бриз»

12

Сегодня утром из порта Одессы в Черное море вышли 15 кораблей и катеров, открыв активную фазу украинско-американских учений "Си Бриз — 2010".

"Си Бриз — 2010"

Об этом сообщил руководитель пресс-центра учений Владимир Бова.

По его информации, в море вышли, в частности, семь кораблей и один катер Военно-морских сил Украины, три катера Государственной пограничной службы Украины, один корабль ВМС США, один корабль и два катера ВМС Турции.

Корабли и катера, распределенные по тактическим группам, работают в море в определенных районах: корвет "Тернополь" ВМС Украины с фрегатом "Тейлор" ВМС США и фрегатом "Явуз" ВМС Турции; большой десантный корабль "Константин Ольшанский" — со средним десантным кораблем "Кировоград"; морской тральщик "Черкассы" — с рейдовым тральщиком "Геническ"; корвет "Приднепровье" — с ракетным катером "Калкан" ВМС Турции и двумя катерами морской охраны Государственной пограничной службы Украины.

Кроме того, для участия в работе водолазной группы и медицинского обеспечения учений в море вышел санитарный катер "Сокаль".

Фрегат "Тейлор" ВМС США в порту Одессы

"Си Бриз — 2010"

Также, по информации Владимира Бовы, на протяжении первого дня активной фазы учений "Си Бриз — 2010" в воздухе свои задачи при взаимодействии с кораблями отрабатывают два самолета Бе-12, один самолет Ан-26 и вертолет Ми-14 морской авиации ВМС Украины. Они осуществляют поисково-спасательное обеспечение учений в море, принимают участие в учении по противовоздушной обороне кораблей, поиске, спасению и эвакуации пострадавших.

Как добавил руководитель пресс-центра, тем временем в береговом компоненте учений "Си Бриз — 2010", проходящем на общевойсковом полигоне "Широкий лан" в Николаевской области, проходит командно-штабное компьютерное учение с многонациональным штабом батальона.

В состав объединенного батальона морской пехоты, которым командует подполковник Андрей Андрей (украинские ВМС), кроме подразделений морской пехоты ВМС Украины входит аэромобильная рота Сухопутных войск Вооруженных сил Украины, грузинский и молдавский пехотные взводы, на период учений действующие в составе украинских рот морской пехоты.

В многонациональном штабе батальона морской пехоты работают украинские, американские, грузинские и молдавские офицеры.

"Си Бриз — 2010" Фото mil.gov.ua

 

Поделиться:
Загрузка...