Ан-158 представят на международном аэрокосмическом салоне Farnborough-2010

10

Государственное предприятие «Антонов» (Киев) представит региональный реактивный самолёт нового поколения Ан-158 на международном аэрокосмическом салоне Farnborough-2010, который пройдёт 19-25 июля в предместье Лондона.

Ан-158 Фото president.gov.ua

Новая машина, которая уже вылетела в Лондон, примет участие в программе демонстрационных полётов салона.

По словам генерального конструктора ГП «Антонов» Дмитрия Кивы, компания представляет международной авиационной общественности высокотехнологичный конкурентоспособный продукт, который соответствует всем современным требованиям и нормам безопасности и экологичности, а также пожеланиям его потенциальных эксплуатанов.

«Гарантия этому – сочетание технологических достижений ведущих авиационных предприятий мира, принимающих участие в программе Ан-158, с богатым опытом «Антонов» в создании региональных самолётов», – сообщил он, добавив, что по уровню комфорта пассажирской кабины Ан-158 соответствует самым совершенным магистральным самолетам, а базироваться может на широкой сети аэродромов.

Самолёт совершил первый полёт 28 апреля, начав программу лётных испытаний. На сегодняшний день выполнено более 30 полетов продолжительностью свыше 70 часов, в ходе которых проверены устойчивость, управляемость самолета, а также его лётно-технические характеристики. Завершение программы сертификационных испытаний и получение сертификата типа намечены на конец года.

На «Серийном заводе «Антонов» в Киеве идут работы по запуску самолёта в производство в кооперации с партнёрами из РФ и других стран. Потребность рынка в самолётах семейства Ан-148/158/168 до 2025 года оценивается в не менее 400 машин.

Новый региональный реактивный пассажирский Ан-158 предназначен для перевозки 99 пассажиров на расстояние 2500 км.

Антонина Журавская

Поделиться:
Загрузка...